Algumas famílias têm maior número de espécies cujos frutos são comestíveis: Myrtaceae, Sapotaceae são algumas delas.
As frutas de clima temperado são quase todas produzidas em árvores ou arbustos lenhosos. Contudo, elas não se desenvolvem adequadamente nas regiões tropicais, precipitação atmosférica regular e temperatura média anual superior a 22 °C. Isto, porque existe a necessidade fisiológica de alguns dias de baixas temperaturas, cerca de 5 a 15 °C, em cada ano anterior à floração. Como se percebe todas as plantas desse grupo são espécies que exigem para o seu crescimento e a sua posterior frutificação um clima tipicamente frio para um período de repouso fisiológico em que apresentam grande resistência ao frio. As principais frutas de clima temperado são a ameixa, a ameixa-japonesa, a cereja-doce, o damasco, a framboesa, a maçã, a nogueira-europeia, a pêra, a uva-americana e a uva-europeia porque elas são amplamente cultivadas e também consumidas globalmente, devido à sua enorme adaptabilidade. Porém, existem outras frutas de grande importância local, não figurando entre as espécies produzidas predominantemente para o comércio. Estas são freqüentemente extraídas da natureza como acontecia durante o período Neolítico.
Lista De Frutas
Algumas Frutas
Abacate
Abricó
Aboirana
Ameixa
Amarula
Amendoim
Amora
Apurui
Araça
Araca
Araticum
Babaçu
Bacaba
Bacuri
Banana
Bapeba
Baru
Biribá
Buriti
Cabeluda
Cacau
Caju
Cambucá
Castanha
Carambola
Cajá
Catolé
Cuieira
Chupa
Damasco
Feijoa
Goiaba
Graviola
Groselha
Guaraná
Guabiroba
Ibapobó
Ingá
Jabuticaba
Jaca
Jaci
Jambo
Jatobá
Jutai
Lobeira
Louro Branco
Mabolo
Maça
Mamão
Manga
Maracuja
Murici
Pau de jacu
Pepino do mato
Pequiarana
Pequi
Pitanga
Pitomba
Pitaya
Rambutão
Sapucaiana
Sapoti
Tamarindo
Tapiá
Tatajuba
Umari
Umbu
Umiri
Uvaia
Uxi
Xixá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário