Nome científico: Saccharum officinarum L.
Cor: bege claro
Formato: cilíndrico
Tamanho médio aproximado: a planta atinge entre 3 e 6 m de altura e tem de 2 a 5 cm de diâmetro.
Textura: fibrosa
Sabor: doce
Sazonalidade: de maio a outubro e de dezembro a maio.
Consumo: pode ser consumida in natura ou usada na preparação de sucos e garapa.
Origem: Sudeste Asiático
História: a cana-de-açúcar foi a base da economia no nordeste brasileiro e a principal força de trabalho nessa época era a escrava.
Curiosidades: a cana descascada pode ser usada externamente nas rachaduras do bico do seio da lactante, além de combater aftas. Tem propriedades analgésica, anti-séptica, diurética e energizante. Consuma um copo de garapa após exercício físico.
O consumo da cana é indicado no combate à anemia, insônia, resfriados, pneumonia, diarréia e dor de garganta.
O Brasil é o maior produtor de cana-de-açúcar do mundo. A cana é utilizada na produção de açúcar, bebida alcoólica e combustíveis.
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