Nome científico: Prunus domestica
Cor: A cor da casca da ameixa varia entre violeta e preta. Seu interior costuma variar do amarelo ao vermelho escuro à medida que se aproxima do caroço.
Formato: A fruta tem formato arredondado e seu caroço é pontiagudo.
Tamanho médio aproximado: 3 a 6 cm de largura.
Textura: A casca costuma ser bem fina e ter aspecto liso e brilhante. Já o interior da fruta apresenta consistência média por conter bastante água.
Sabor: O sabor da ameixa varia do azedo ao doce durante o processo de amadurecimento da fruta.
Sazonalidade: fevereiro, março e dezembro
Consumo: A ameixa, consumida ao natural, fresca ou seca, é um alimento saboroso e saudável. É também muito apreciada em compotas, geléias, sopas, purês, ou em mistura com figos secos, passas de uvas ou nozes raladas.
Origem: A espécie japonesa, Prunus serrulata, apesar do seu nome, teve a sua origem provável na China. A Prunus domestica, ou ameixeira europeia teve origem na Ásia Menor, a sul do Cáucaso.
História: Em 1864, já eram cultivadas 150 espécies diferentes.
Curiosidades: Graças ao seu conteúdo em fibra (especialmente pectina), carboidratos, magnésio, sódio e potássio, a ameixa tem propriedades laxativas.
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