terça-feira, 13 de outubro de 2015

Banana preta


Banana Prata
Nome científico: Musa x paradisíaca, L. Musaceae
Cor: a casca é bem amarela com pequenas manchas marrons. A polpa é branca com pequenos pontos pretos que são as sementes.
Formato: cilíndrico alongado.
Tamanho médio aproximado: de 9 a 15 cm.
Textura: a casca, que apresenta cinco facetas, é bem lisa. Já a consistência da polpa é maior na extremidade e diminui no centro da fruta.
Sabor: doce
Sazonalidade: pode ser encontrada o ano todo.
Consumo: pode ser consumida ao natural, frita, cozida ou desidratada.
Origem: sudeste asiático
História: a banana prata tem origem no sudeste asiático, de onde foram levadas a todos os continentes. as variedades que hoje encontramos, são fruto do cruzamento de espécies.
Curiosidades: é rica em proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas, minerais, ácido fólico e potássio. Recomenda-se o consumo de banana para o tratamento de pressão arterial, diarréia e insônia.

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