terça-feira, 13 de outubro de 2015

Avocado


Avocado
Nome científico: Persea gratissima Gaert
Cor: A casca é marrom escura e a polpa varia do verde claro ao amarelo claro da extremidade em direção ao caroço, que é marrom.
Formato: Ovalado.
Tamanho médio aproximado: cerca de 85g
Textura: A casca é rugosa embora não seja áspera ao toque. Por ter menos água que o abacate convencional, a polpa do avocado é bastante densa.
Sabor: O sabor do avocado é suave e, devido ao alto teor de gordura da fruta seu sabor se assemelha ao de cremes amanteigados. O adocicado é suave, o que permite que o abacate seja muito usado receitas em que o sabor salgado predomina.
Sazonalidade:  de fevereiro a outubro
Consumo: o avocado costuma ser servido cru, mas é cozido em algumas receitas.
Origem: Califórnia
História: o avocado foi trazido ao Brasil em 1975 pelo engenheiro agrônomo Paulo Roberto Leite de Carvalho.
Curiosidades:o avocado  possui 634mg de potássio a cada 100g, o dobro do abacate convencional,  além de conter vitamina A e E. É considerado a fruta mais nutritiva da natureza. É rico em gordura monoinsaturada, a mesma presente no azeite de oliva, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue. Sua polpa é mais consistente do que a do abacate comum, e por isso ele é mais indicado para o preparo de saladas e outros pratos salgados.

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