terça-feira, 13 de outubro de 2015

Atemoia

Nome científico: Annona atemoya
Cor: A casca é verde e a polpa é esbranquiçada.
Formato: O fruto, tecnicamente conhecido com sincarpo, tem forma arredondada.
Tamanho médio aproximado: A fruta madura costuma pesar entre 350 e 550g.
Textura: Possui casca rugosa e pontiaguda e polpa cremosa que envolve sementes de cerca de um centímetro.
Sabor: Doce, mas ligeiramente ácido.
Sazonalidade: A colheita costuma ocorrer entre abril e outubro.
Consumo: Pode ser consumida in natura, além de ser usada como polpa, sorvete, suco, doce e compota
Origem: Austrália
História: A atemoia foi obtida no início do século XX a partir de cruzamentos realizados na Flórida (Estados Unidos), na África do Sul e em Israel entre a ata (como a pinha também é conhecida) e uma fruta andina chamada cherimóia.
Curiosidades : A atemoia é uma fruta híbrida que é obtida pelo cruzamento entre a cherimoia (Annona cherimola, Mill) com a fruta-pinha (Annona squamosa, L.), pertencentes à família das anonáceas – a mesma da graviola.

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